Главная >>> Новости >>> В Нижнем Новгороде сохранят региональный капитал

В Нижнем Новгороде сохранят региональный капитал

В Нижегородской области будет сохранена программа по выплате регионального материнского капитала. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил губернатор Валерий Шанцев.
По его словам, среди прочих эта мера социальной поддержки населения доказала свою эффективность. На сегодняшний день количество многодетный семей в Нижегородской области увеличивается на 1,5 тысячи ежегодно.
«Там, где власти „задрали“ размер материнского капитала до 200 тыс. рублей и выплачивают его на каждого третьего ребенка, там дела обстоят плачевно. У нас размер регионального материнского капитала составляет 25 тыс. рублей, но выплачиваем его мы на каждого второго ребенка, а таких детей рождается в четыре раз больше, чем третьих», — отметил Шанцев.
материнский капитал в Нижнем Новгороде
Как сообщало ИА REGNUM, федеральная программа материнского капитала действует с 2007 года. Её срок истекает 31 декабря 2016 года и пока окончательного решения о продлении программы не принято. Как уточняют в Пенсионном фонде, независимо от сроков ее реализации те, кто уже получили сертификаты, смогут ими воспользоваться в любое удобное время. В 2014 году размер выплаты по сертификату составляет 429 тысяч рублей. Более 99% тех граждан, кто уже смог воспользоваться средствами маткапитала, направили их на улучшение жилплощади.
Кроме федеральной программы в Нижегородской области с 2011 года действует программа по предоставлению регионального маткапитала. На начало 2014 года в регионе было выдано более 29 тыс. сертификатов на региональный материнский капитал.
Региональный материнский капитал назначается на вторых и последующих детей, родившихся с 1 сентября 2011 года. Сумма капитала — 25 тыс. рублей. Право на распоряжение средствами возникает по истечении 1,5 лет со дня рождения ребенка. Они могут быть направлены на улучшение жилищных условий, получение ребенком образования, а также на оплату медицинских услуг, которые предоставляют как государственные, так коммерческие ЛПУ.
В 2014 году на выплаты регионального маткапитала в областном бюджете предусмотрены средства в размере 261 млн. рублей.
источник

Не пропустите!

Поделиться