Главная >>> Новости >>> В Бежецке руководство кредитного кооператива получило сроки за мошенничество с материнским капиталом

В Бежецке руководство кредитного кооператива получило сроки за мошенничество с материнским капиталом

Rate this post
Бежецкий городской суд Тверской области вынес обвинительный приговор в отношении председателя кредитного потребительского кооператива «Капитал» Кузнецова и главного бухгалтера Степановой. Обвинение в мошенничестве было поддержано прокуратурой района.
Как было установлено в суде, с февраля 2010 года по январь 2012 подсудимые, являясь руководителями кооператива, заключали фиктивные договоры целевого займа с гражданами, имеющими государственные сертификаты на материнский капитал.
Денежными средствами для приобретения, строительства и реконструкции жилых помещений, перечисленными на счет кооператива Пенсионным фондом РФ по Тверской области, в размере более 33,2 млн. рублей, Кузнецов и Степанова распорядились по своему усмотрению.
С учетом позиции государственного обвинителя, Кузнецову назначено наказание в виде 3 лет колонии-поселения со штрафом в размере 500 тыс. рублей, Степановой — на полгода и 100 тыс. рублей меньше.
Приговор в законную силу не вступил, сообщила пресс-служба прокуратуры Тверской области.
источник
Поделиться