Рожать с подстраховкой | МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ 2018-2019
Главная >>> Новости >>> Рожать с подстраховкой

Рожать с подстраховкой

Rate this post

В Госдуме предложили выдавать МК не только за второго ребенка

Материнский капитал предлагают получать не только на второго, но и на третьего, и на последующих детей. А также для высокотехнологичной медицинской помощи и лечения, а также на реабилитацию ребенка-инвалида.
Материнский (семейный) капитал предлагают вручать неоднократно: и за второго, и за третьего и за всех последующих детей. И использовать средства МК на высокотехнологичную помощь и лечение, включая реабилитацию ребенка-инвалида.

Материнский капитал последние новости

Такой законопроект «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» был внесен в Госдуму в понедельник.

Напомним, что в настоящий момент материнский капитал выдают единожды. То есть, если при рождении второго ребенка МК уже был использован, то при рождении третьего материнский капитал уже не положен. Данным законопроектом предлагается такое ограничение устранить и распространить такие правила и на усыновленных детей.
Также в данном законопроекте депутаты предлагают не ограничиваться действием закона до 2016 года, а сделать выдачу МК бессрочной. Насколько это реально покажет время. Сейчас сертификаты выдают до 2016 года, а использовать его можно до 2025.
Еще одна новация законопроекта: разрешить мужчинам (единственным родителям в семье) использовать средства материнского капитала не только на улучшение жилищных условий, но и на накопительную часть пенсии.
Все эти поправки могут вступить в силу уже с начала следующего года, если закон будет принят.
Правда,  в действующей редакции документ пока не нашел поддержки в правительстве. Так, по мнению Минтруда, говорится в заключении кабмина на законопроект, использование средств маткапитала на оказание ребенку высокотехнологичной медицинской помощи или на реабилитацию ребенка-инвалида фактически приведет к переложению расходов государства в сфере охраны здоровья на родителей или усыновителей.
Кроме того, в правительстве обратили внимание на то, что Фонд национального благосостояния создан для софинансирования добровольных пенсионных накоплений и сбалансированности Пенсионного фонда. А иных направлений расходования его средств законодательство не предусматривает.

Не пропустите!

Поделиться

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *