Главная >>> Новости >>> Отменят ли материнский капитал в 2017 году

Отменят ли материнский капитал в 2017 году

Не первый год вопрос: отменят ли материнский капитал становится актуальным. Не стал исключением и год нынешний — 2017.
В Госдуме предложили отменить материнский капитал заменив его ежемесячными пособиями на детей.

Депутаты Госдумы обсуждают замену материнского капитала на более гибкую систему поддержки семей. В частности, предлагается установить новый размер ежемесячных пособий на родных и усыновленных детей.
Отменить программу материнского капитала предложили депутат Сергей Вострецов и председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец. Они считают, что материнский капитал себя не оправдал, и предлагают заменить его ежемесячными пособиями.

otmenyat_li_materinsky_kapital-v-2017-goduТак, согласно предложению Вострецова и Волынец, российские граждане будут получать на одного ребенка до достижения им 18 лет 3 тысячи рублей, за двоих детей – по 8 тысяч рублей, а за троих детей – по 15 тысяч рублей.

Ежемесячные пособия смогут получать все родители вне зависимости от материального положения семьи, сообщает RT.
«От таких мер, как материнский капитал, следует уходить, поскольку это псевдоподдержка и люди пытаются обналичить полученное. Но при этом государство заинтересовано в приросте населения. Нужна конкретная материальная помощь — пособие, на которое можно содержать детей», — заявил депутат Вострецов.
Семьям, в которых пять или более детей, депутат предлагает выдавать земельные участки под строительство дома с уже подключенными коммуникациями.
Предложение о ежемесячных выплатах родителям обсудят на круглом столе в Госдуме 23 марта.
Напомним, что материнский капитал, размер которого составляет 453 тысячи рублей, выплачивается за второго ребенка и последующих детей. Маткапитал можно тратить на улучшение жилищных условий семьи, пенсионное обеспечение матери, обучение ребенка, оборудование жилья средствами для детей-инвалидов, а также погашение ипотеки.
источник
ГОЛОСУЕМ!
Извините, в настоящее время нет доступных опросов.

Стоит ли заменить материнский капитал ежемесячными выплатами

Не пропустите!

Поделиться