Главная >>> Новости >>> Орловчанку будут судить за попытку получить материнский капитал

Орловчанку будут судить за попытку получить материнский капитал

При рождении второго ребенка она скрыла, что была приговорена к обязательным работам за жестокое обращение с первым. А это лишает ее права на получение помощи от государства.
Как сообщается на сайте УМВД по Орловской области, в августе этого года 34-летняя жительница города Ливны обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о выдаче ей сертификата на получение материнского капитала на сумму 387 тысяч 640 рублей.
Заполняя необходимые документы, в графе о наличии судимости в отношении своих несовершеннолетних детей женщина ответила отрицательно. Видимо, решив, что проверки сведений не будет, и ей поверят на слово.
Как сообщается на сайте ведомства, по закону, если женщина судима, право матери на получение капитала прекращается. Сертификат в этом случае может получить отец или другой законный представитель ребенка. При проверке выяснилось, что женщина соврала. В 2011 году за жестокое обращение со старшим сыном в отношении нее было возбуждено уголовное дело по статье «неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Семью поставили на учет. А суд приговорил женщину к обязательным работам.
Теперь в отношении матери двоих детей возбуждено уголовное дело по статье «покушение на  мошенничество, совершенное лицом в крупном размере».
источник

Не пропустите!

Поделиться