Нижний Новгород. 100000 за третьего малыша

regionalniy_kapital_nijniy_novgorod

Начиная с 1 января 2017 года размер регионального материнского капитала увеличится до 100 тысяч рублей. Впрочем, выдавать его будут не за второго ребенка, а за третьего, рожденного или усыновленного в период с 1 января 2017 года по 31 декабря 2018-го.

Кроме того, стало больше направлений, на которые можно направить средства. В том числе речь идет о приобретении товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов, отдыхе и оздоровлении детей, оснащении жилых помещений индивидуальными приборами учета потребляемых ресурсов. Предполагаемые затраты на выплату регионального материнского капитала в 2017 году составят более 612 миллионов рублей.

— Мы обратили внимание, что в нашем регионе около 40 процентов семей имеют одного ребенка, еще 40 — двух и только около 10 процентов — трех. Считаем, что новая выплата даст возможность дополнительно стимулировать создание многодетных семей, ведь именно после рождения третьего ребенка семья получает такой статус, — заявил «РГ» заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский.

Как сообщал ранее министр социальной политики региона Артем Кавинов, с 2007 года число многодетных семей в области увеличилось почти в два раза: в 2007 году в области проживало 10 703 семьи, в которых воспитывались минимум трое детей, по состоянию на 1 мая 2016 года таких семей было уже 19 787.

— Во многом это связано с тем, что удалось сохранить все 87 видов социальных выплат, в том числе такие выплаты для многодетных семей, как 50-процентная льгота на оплату ЖКУ, представление бесплатных путевок в летние лагеря, выплата на оплату проезда и питание, — заявил Кавинов.

Напомним, с 2011 года в регионе действует закон, по которому семьи могли получить региональный маткапитал при появлении второго ребенка, размер выплаты составляет 25 тысяч рублей. Данный закон действует до конца 2016 года. С 2011 года региональный маткапитал на второго ребенка получили более 70 тысяч семей.

источник

Конкурс на свадьбе в Нижнем Новгороде