Материнский капитал Якутии увеличат в 2 раза

yakutya_materinsky_kapital

Глава Якутии распорядился увеличить республиканский материнский капитал Якутии «Семья» в два раза семьям, имеющим трех и более детей, подавшим заявление на предоставление земельного участка.

При этом сумма, на которую увеличен республиканский материнский капитал «Семья», может быть потрачена только на улучшение жилищных условий, в том числе на оплату первоначального взноса, на погашение основного долга и уплату процентов по кредитам или займам на приобретение (строительство) жилого помещения, включая ипотечные кредиты.

Официальный сайт правительства Якутии сообщает, что глава Якутии распорядился увеличить республиканский материнский капитал «Семья» в два раза семьям, имеющим трех и более детей, подавшим заявление на предоставление земельного участка в целях улучшения жилищных условий и не распорядившимся средствами (частью средств) республиканского материнского капитала «Семья», в случае отказа до 31 декабря 2017 года от предоставления им в аренду или в собственность бесплатно земельного участка.

9 ноября в целях реализации указа главы республики руководителем Департамента строительного комплекса и развития инфраструктуры Администрации главы Якутии Павлом Кылатчановым проведено совещание с заинтересованными министерствами и ведомствами. На совещании также были обсуждены вопросы о порядке учета граждан, имеющих право на получение республиканского материнского капитала «Семья».

Источник: News.Ykt.Ru

Рассказать: