Главная >>> Новости >>> Материнский капитал новости: октябрь 2011

Материнский капитал новости: октябрь 2011

Наступила пора подвести итог прошедшего месяца: новости материнского капитала октябрь 2011 года. Особых чрезвычайных изменений не произошло, основные новости материнского капитала октября 2011 касаются, главным образом, региональных областных материнских капиталов.
материнский-капитал-новости-октябрь2011
Начнем по порядку:

[ads2]

  1. Наконец, принят закон о региональном материнском капитале в Иркутске. Первые сообщения мы получили ещё в декабре прошлого года, и вот, почти к концу 2011 года закон, наконец, принят. Областной капитал составит 100000 рублей, выдаваться будет на третьего и последующего детей, которые родились после 1 января 2012 года, выдаваться будет только после наступления 3 лет ребенку, направить его можно будет только на улучшение жилищных условий, медицинскую помощь ребенку и образование детей. Что подразумевается под улучшением жилищных условий, пока не совсем ясно.
  2. Материнский капитал Воронеж тоже порадовал принятием закона. Сумма материнского капитала такая же – 100000 рублей , для третьего и последующих детей, которые родились после 1 января 2012 года, направления расхода: жилье, образование, медицина.
  3. Внесены изменения в правила подачи заявления на материнский капитал. Основная идея этих изменений, то, что документы на материнский капитал могут быть поданы в электронном виде: посредством Единого портала государственных и муниципальных услуг, лично либо через законного представителя и через интернет. Подача заявления в электронном виде регламентируется законом «Об электронной подписи».
  4. Во Владимирской области региональный материнский капитал законом пока так и не обзавелся. Сумма ориентировочная 43 000 рублей.
  5. В Свердловской области закон о региональном материнском капитале принят в третьем чтении. Цена вопроса – 100000 руб на третьего и последующих детей.
  6. Подготовлен пакет поправок в использование материнского капитала: если эти поправки будут приняты, при оплате учебы в вузе средствами материнского капитала договор сможет сам студент, если он достиг совершеннолетия, вторая поправка касается оплаты детского сада материнским капиталом.
  7. Материнский капитал в Ставрополе пополнится на 100000 рублей, закон был принят 6 октября 2011 года.

Напоминаем, что Законопроекты о направлении материнского капитала на покупку автомобиляо лечении и реабилитации ребенка-инвалида, о предоставлении младенцам высокотехнологичной медицинской помощи были отклонены. Чтобы ознакомиться с отклоненными законопроектами пройдите по ссылке.

[ads2]
Находятся в стадии рассмотрения, то есть, возможно, будут иметь силу направление материнского капитала на оплату детского сада, размещение материнского капитала на счет в банке для получения дивидендов, оплата материнским капиталом образования не только ребенка, матери, но и отца; поддержка семей, где рождается двойня-тройня. Все проекты, которые находятся на рассмотрении в органах государственной власти, находятся здесь.

Любое «обналичивание» средств материнского капитала преследуется по закону.

Не пропустите!

Поделиться