Мамам по 20 000 от губернатора в Омске

Мамам по 20 000 от губернатора в Омске

Омички на 8 Марта получили по 20 тысяч от губернатора
Глава региона поздравил молодых мам в роддоме №5.

Рано утром 8 Марта в омских роддомах на свет появились 8 детей, двое из которых в первые часы жизни уже принимали гостей из администрации.

Виктор Назаров побывал в роддоме №5, где поздравил омичку Аниту Журавлеву и уроженку Муромцевского района Наталью Дюдневу с праздником и с рождением ребенка. Так, Анита родила сына-первенца, а Наталья стала мамой во второй раз. Дочь женщина решила назвать Марией.

Губернатор вручил молодым мамам цветы и сертификаты на 20 тысяч на покупку товаров для детей. С помощью этих сертификатов у малышей появятся коляски, кроватки и другие нужные вещи. Женщинам посоветовали уже сейчас задуматься о рождении еще одного ребенка. После появления на свет третьего малыша в регионе выплачивается материнский капитал. Эти выплаты сохраняются до 31 декабря 2018 года.

«Его можно направить на улучшение жилищных условий, получение образования ребенком, а с прошлого года – еще и на газификацию дома. Кроме того, для многодетных запланировано увеличение количества земельных участков, предоставляемых для индивидуального жилищного строительства, в 2017 году – 400, а в 2018 году – 450 участков», – отметили в пресс-службе регионального правительства.

В правительстве Омской области усиленно работают над повышением рождаемости. Так, в планах проводить мероприятия по улучшению репродуктивного здоровья населения.

По прогнозам в 2017 году в Омской области на свет появится 26 800 малышей, а в следующем – 26 900.

Источник

Фото: Омская Губерния

В Омске выясняют, как мошенники получали материнский капитал за несуществующих младенцев

Губернатор Виктор Назаров лично поздравил омичек, ставших мамами в Международный женский день