Жительница Кубани осуждена за мошенничество с материнским капиталом | МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ 2018-2019
Главная >>> Использование >>> Материнский капитал на жилье >>> Жительница Кубани осуждена за мошенничество с материнским капиталом

Жительница Кубани осуждена за мошенничество с материнским капиталом

Rate this post

Вступившим в законную силу приговором Гулькевичского районного суда Краснодарского края местная жительница осуждена по ч.3 ст. 159.2 УК РФ  за мошенничество со средствами материнского капитала.
Суд установил, что в августе 2012 года женщина получила за рождение третьего ребенка  государственный сертификат на материнский (семейный) капитал, размер которого с учетом индексации составил 374093 рубля 53 копейки.
Как усматривается из решения суда, желая завладеть средствами капитала, достоверно зная о том, что в установленном законом порядке ухудшает свои жилищные условия, малолетних детей и впоследствии по указанным обстоятельствам может в установленном законом порядке расторгнуть договор дарения, женщина умышленно оформила договор дарения на квартиру, в которой проживала вместе с детьми, в пользу своей свекрови.  Затем, осужденная совершила фиктивную сделку купли – продажи квартиры, «приобретя» ее у свекрови. После чего, фактически не улучшив свои жилищные условия и малолетних детей, осознавая противоправный характер своих действий и желая наступления общественно опасных последствий, подала в Управление Пенсионного Фонда РФ в Гулькевичском районе заявление о распоряжении средствами материнского (семейного) капитала, необходимых для улучшения жилищных условий, тем самым, желая путем предоставления заведомо ложных сведений похитить средства материнского (семейного) капитала в размере 374 093 рубля 53 копейки, в котором указала о необходимости перечисления указанных денежных средств материнского(семейного) капитала на расчетный счет в счет оплаты по договору купли- продажи квартиры.
Суд, признав обстоятельствами, смягчающими наказание, наличие на иждивении женщины троих малолетних детей и нахождение подсудимой в состоянии беременности назначил ей наказание в виде одного года лишения свободы условно.
Кроме того, суд удовлетворил иск Управления Пенсионного фонда РФ в Гулькевичском районе о взыскании с женщины 374093 руб. 53 коп. в возмещение ущерба, причиненного преступлением.

Не пропустите!

Поделиться

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *