Главная >>> Непридуманные истории >>> Но сердце не камень, как я их выгоню на улицу?

Но сердце не камень, как я их выгоню на улицу?

Здравствуйте! Меня зовут Татьяна. Хочется рассказать историю про материнский капитал, которая уже становится похожа на сказку «Пойди туда — не знаю куда и принеси то, не знаю чего». Как хорошее начинание может обернуться нервотрепкой для всех, кто связался с ПЕНСИОННЫМ ФОНДОМ РФ.
[ads2]В июле 2011 года я стала наследницей половины дома в п. Калашниково Тверской области и в связи с тем, что приобретаю квартиру в г.Твери, решила продать это имущество. Выставила свои полдома на продажу. Пришла ко мне покупательница — владелица материнского сертификата и троих детей в придачу. Мать-одиночка, которой государство предоставило жилье в бараке под снос, где их не прописывали. Показала она мне свой сертификат и своих детей. Сердце дрогнуло и я им разрешила заселяться на следующий день,чтобы до зимы они дом обустроили.
Вот тут и начались наши хождения по мукам. Нотариус в Лихославле составила договор купли-продажи 50/100дома (то, что досталось мне по наследству) в органе юстиции сделку зарегистрировали. ВЛАДЕЛИЦА СЕРТИФИКАТА ПОНЕСЛА ДОКУМЕНТЫ В ПЕНСИОННЫЙ ФОНД — НО ТАМ ИХ ПРИНЯТЬ ОТКАЗАЛИСЬ,ссылаясь на то, что долю в собственности купить на маткапитал невозможно.
Единственное,чего мы добились., чтобы документы взяли на какую-то консультацию,по результатам которой было прислано письмо,что невозможно приобрести эти полдома за маткапитал. Может быть как продавец я и допустила ошибку,связываясь с государством ВЕДЬ В КРОВИ У КАЖДОГО СИДИТ — НЕ СВЯЗЫВАЙСЯ С ЧИНОВНИКАМИ!
Но сердце не камень, как я их выгоню на улицу? Я наняла адвоката за 25 000 руб. Мы подали в суд Лихославльского района, где нам было отказано, Теперь в суд подано на раздел долей, чтобы эти полдома признали индивидуальной собственностью. Но в связи с тем,что владелец второй половины дома умер в 1994 году,а в наследство никто так и не вступил,суд дело приостановил на неопределенный срок.
Вот так и остались мы все с носом. На эти 340 000 руб. — это была ее единственная возможность купить жилье. Из документов видно, что жилье с отдельным входом, своей кухней, свой колодец в своем дворе,свой участок. НО ЧИНОВНИКАМ ЭТОГО МАЛО. в суд органы опеки предоставили справку о том, что семья проживает по этому адресу,дом в состоянии, пригодном для жилья и там все отдельное.
Я как продавец,в шоке от происходящего,ведь деньги от продажи дома — взнос за ипотеку,которые я постоянно перезанимаю то в банке, то у родственников.
Единственное,что мне остается — это признавать сделку недействительной и семья с тремя детьми останется на улице и ДЕТИ, наверняка СКАЖУТ СПАСИБО ДОБРЫМ ТЕТЯМ ИЗ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РФ, которым закон дал право рассматривать каждый случай в индивидуальном порядке и которые плевали на это право с высокой колокольни.
Спасибо за внимание и понимание. Татьяна. (г. Тверь)



Не пропустите!

Поделиться