Главная >>> Материнский капитал документы >>> Документы на материнский капитал 2016

Документы на материнский капитал 2016

Rate this post

Из последних новостей о материнском капитале.
С ноября 2016 уменьшено количество документов для оформления сертификата на материнский капитал.
Программа “Материнский капитал” работает в России с 2007 года и дает возможность семьям с двумя детьми или более получить финансовую поддержку от государства на улучшение жилищных условий, обучение детей, пенсионное обеспечение матери или реабилитацию детей-инвалидов. Размер госпомощи составляет 453 тысячи 26 рублей.
Чтобы получить сертификат на маткапитал, нужно обратиться в отделение Пенсионного фонда или в многофункциональный центр госуслуг. При этом помимо заявления потребуется целый пакет документов. Это паспорта родителей, документы об их семейном положении и свидетельства о рождении всех детей. Требовали также и справки о месте жительства и гражданстве. С завтрашнего дня эти документы приносить не нужно.
Кроме того, Минтруд уточнил порядок работы с гражданами через электронные сервисы на сайте Пенсионного фонда или портале госуслуг. В электронном виде принимается только заявление на маткапитал, остальные документы придется принести лично в течение 5 дней или направить по почте. С завтрашнего дня из этого списка также исключаются справки о гражданстве и месте жительства.
Впрочем, тем, кто имеет право на маткапитал и хочет получил из него единовременную выплату наличными — это 25 тысяч рублей — никуда ходить не нужно было, все можно было оформить в электронном виде. В заявлении, которое направлялось через портал госуслуг или личный кабинет на сайте Пенсионного фонда, нужно было указать реквизиты сертификата на маткапитал и номер счета в банке, на который будут перечислены деньги.
Всего, по данным Минтруда, за время действия программы маткапитала, сертификаты получили 7 миллионов 400 тысяч российских семей. 4 миллиона из них направили деньги на улучшение жилищных условий, 350 тысяч — на обучение детей и только 3 тысячи — на накопительную пенсию матери. Более 3 млн семей пока не решили, на что потратить материнский капитал.
https://rg.ru

Не пропустите!

Поделиться